10 Aplikasi Nonton Drama Korea di Android Gratis

AndroidMau.Com – Menonton film Korea (kdrama) menjadi salah satu hobi baru masyarakat modern. Alur cerita yang menarik, tampilan gambar yang berkualitas, serta artis-artis yang tampan dan cantik membuat orang-orang tidak bisa lepas dari drama Korea.

Siapa sih yang ngga suka nonton drama korea? Serial dari Korea Selatan ini memang cukup digandrungi oleh kaum wanita.

Namun sayangnya tidak semua drama korea ditayangkan di televisi. Sehingga banyak yang menggunakan alternatif website untuk streaming drama korea.

Padahal akan jauh lebih praktis jika menonton lewat aplikasi loh. Ada aplikasi apa saja? Nih beberapa aplikasi unggulan yang bisa Kamu gunakan untuk nonton drama paling lengkap dan terbaru.

Oleh karena itu, Aplikasi nonton drama Korea telah hadir untuk memenuhi keinginan Anda untuk selalu tetap menonton.

Berikut beberapa aplikasi yang direkomendasikan dalam situs appcrawlr, asianaddictsanonymous, amazon, dan androidmau yang bisa memanjakan mata Anda.

10 Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik

Yang suka nonton drama korea wajib banget buat milikin ke-10 aplikasi keren berikut ini.

Mau tau apa aja? Langsung aja di simak ya!

1. Iflix

Iflix

Sebuah aplikasi menonton dengan fitur subtitle bahasa Indonesia, Inggris, Thailand, dan Malaysia. Selain menonton secara langsung, mendownload film juga adalah keunggulan aplikasi ini jadi Anda bisa menonton secara offline.

Yang paling hebatnya lagi, aplikasi buat nonton drama Korea yang ini mampu streaming di 2 perangkat yang berbeda. Bukan hanya drama Korea yang ditampilkan namun film-film Hollywood bisa Anda tonton.

Pasang di Play Store

2. Viki: TV Dramas & Movies

Viki: TV Dramas & Movies

Aplikasi menonton yang kedua adalah Viki. Sebuah aplikasi yang menayangkan acara tv yang bisa ditonton melalui ponsel.

Hari-hari Anda akan dimanjakan dengan berbagai macam genre film termasuk “drama Korea” dan subtitle bahasa yang lengkap seperti Indonesia, Inggris, Spanyol dan masih banyak bahasa lainnya.

Terlalu sering muncul iklan membuat aplikasi ini sedikit turun ratingnya, namun tak sedikit pengguna yang menginstalnya karena lebih mudah menonton di aplikasi ini.

Pasang di Play Store

3. K-Drama

Aplikasi khusus drama Korea berikutnya yaitu K-Drama. Seperti yang dilansir disitus carisinyal, aplikasi ini memiliki 200 lebih judul film Korea.

Cukup menggunakan jaringan wifi atau seluler maka waktu luang Anda akan dihibur oleh drama-drama Korea.

Tidak seperti aplikasi yang lain, aplikasi ini tidak perlu login untuk menonton film-film yang di sediakan. Dengan aplikasi K-drama, Anda tidak akan ketinggalan jaman dengan episode baru, karena tiap minggu aplikasi ini selalu update.

4. KDrama

Jika Anda mencari aplikasi menonton drama Korea yang memuat banyak judul film, maka aplikasi ini adalah salah satu pilihan Anda. Aplikasi yang satu ini menyuguhkan pemberitahuan jika ada episode atau film baru yang dirilis.

KDrama

Dengan fitur yang mampu memutar semua resolusi dan episode yang selalu update tiap minggu, Anda tidak akan ketinggalan jaman tentang film Korea.

KDrama juga jadi aplikasi yang populer untuk nonton drama korea. Episodenya lengkap dan update-nya cepat untuk drama yang sedang berjalan. Kamu bisa menonton drama secara online maupun offline.

Navigasi yang simpel akan memudahkan kalian untuk menemukan drama-drama favorit dan bahkan yang sudah lawas sekalipun.

Pasang di Play Store

5. Viu – Movies, Music & TV Shows

Aplikasi khusus drama Korea yang ke-lima ini menyuguhkan banyak sekali fitur menarik. Diantaranya kita dapat berbagi konten dengan teman, akses ke semua situs video tanpa biaya, mengunduh film sebelum ditonton juga bisa Anda lakukan disini.

VIU

Dengan judul film yang banyak termasuk film Korea bisa menambah refrensi film Anda. Aplikasi yang didapat dengan Cuma-Cuma alias gratis ini akan membuat Anda gagal move on dari layar ponsel.

Semua aplikasi diatas membutuhkan spesifikasi ponsel tertentu, jangan sampai Anda kecewa dengan aplikasi tersebut padahal ponsel Anda yang tidak mampu menjalankannya. Gunakan jaringan wifi untuk menonton atau mendownload agar dapat menghemat kuota.

Tidak hanya drama korea saja, di aplikasi ini Kamu akan menemukan berbagai koleksi film dan drama terbaik dari Jepang, Thailand, India dan Hong Kong. Kamu bisa mengunduh dan menyimpan setiap episode dari serial drama yang Kamu suka.

Bisa dibilang aplikasi ini paling lengkap dan paling update untuk drama-drama korea terbaru.

Beberapa fitur unggulannya seperti sub title Indonesia dengan kualitas bagus, kualitas video dari SD hingga HD, nonton video secara offline, dapat disambungkan ke perangkat lain dan dapat dibagikan ke sosial media.

Pasang di Play Store

Semua berbagia hal bisa anda lakukan dengan smartphone android, tak terkecuali jika hanya ingin menonton kdrama anda hanya perlu mengunduh aplikasi nonton drama korea ke android anda langsung dari Play Store.

Baca juga5 Aplikasi TV Android Terbaik yang Bisa Nonton Gratis

6. Tribe Serial TV Originals & Drakor

Aplikasi selanjutnya yang juga recommended untuk nonton drama Korea ada aplikasi Tribe. Ada apa fitur menarik apa saja?

Di aplikasi ini memang tidak hanya menyajikan drama korea paling lengkap saja, Kamu juga bisa menikmati serial TV original Indonesia, berbagai film Indonesia dan TV Channel 24 jam.

Tribe Serial TV Originals & Drakor

Yang lebih unik lagi, di aplikasi ini Kamu bisa nonton video di Youtube yang sedang trending. Untuk Kamu pengguna Telkomesl VideoMax, bisa menikmati aplikasi ini secara gratis.

7. Drakor.id+

Drakor.id+

Alternatif lainnya untuk nonton drama korea, Kamu bisa pakai Drakor.id. Disini Kamu juga akan menemukan koleksi drama korea paling lengkap dan up-to-date.

Ukuran aplikasinya yang kecil, sehingga ringan untuk digunakan pada ponsel dengan memori terbatas.

8. Netflix

Aplikasi nonton film yang satu ini cukup populer di Indonesia. Selain berbagai koleksi film eksklusif, di aplikasi ini Kamu juga bisa menikmati koleksi serial drama korea.

Tenang saja, karena di aplikasi ini juga sudah memiliki subtitle bahasa Indonesia. Jadi kalian tidak perlu khawatir jika tidak mengerti dengan bahasa yang digunakan.

9. HOOQ

HOOQ

HOOQ merupaka salah satu aplikasi nonton drama korea yang patut kamu coba, didalamnya ada banyak sekali genre film yang bisa kita tonton secara gratis.

Berbagai genre seperti romatis, komedi, drama, hollywood, dan khusus anak (kids) juga ada didalamnya. Jadi jika kamu ingin memilih tontonan untuk anak.

10. WeTV

WeTV

Meski terbilang cukup baru di kategori aplikasi nonton drama, namun WeTV ini mampu memikat kalangan anak muda karena memberikan fasilitas nonton gratis.

Didalamnya kita bisa memilih film dengan kategorinya, serta fitur yang paling menarik adalah kita bisa menonton secara offline alias bisa mendownload filmnya.

Cukup menarik untuk dicoba bukan?

Baca jugaGratis! Cara Nonton Drama Korea di Android Subtitle Indonesia

Nah, itulah beberapa aplikasi yang memiliki koleksi drama korea terbaru dan terlengkap yang bisa menemani hari-hari Kamu. Kamu lebih suka aplikasi yang mana? Selamat menikmati ya.

You May Also Like

About the Author: Wildan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *