10 Aplikasi Edit Foto Kekinian di Android Buat yang Ingin Tampil Hits

AndroidMau.com – Sekarang ada banyak aplikasi edit foto dari mulai foto selfie hingga makanan yang akan dimakan pun sering dijadikan objek yang kemudian dibagi melalui media sosial.

Trend seperti ini mulai banyak dikuti oleh anak jaman sekarang saat mereka mulai mengenal instagram dan banyak melihat foto kekinian. Dengan berbagai kemudahan, banyak sekali aplikasi edit foto yang bisa kita gunakan untuk tetap eksis di sosmed.

Maka dari itulah banyak developer yang membuat aplikasi edit foto gaya kekinian yang populer dikalangan anak jaman now. Tak lain dan tak bukan hal ini dilakukan hanya untuk tampil hits saat dilihat temannya.

Beruntungnya aplikasi sejenis ini bisa kita dapatkan dengan mudah di play store dan bahkan disediakan secara gratis. Mau tau apa saja aplikasinya? Yuk simak artikelnya dibawah ini.

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik buat Anak Hits Kekinian

1. SNOW

Suka menempelkan bermacam stiker pada foto yang dibuat? Maka aplikasi pengeditan SNOW harus kalian coba. Aplikasi SNOW ini mengandalkan penggunaan stiker dan filter yang mampu membuat foto kalian lebih lucu dan berbeda.

SNOW

Apliksi ini juga bisa dibilang bukan hanya sekedar aplikasi edit foto biasa. Mengapa ? Karenakan aplikasi SNOW ini menyediakan fasasilitas video call, Catt, picture message, termasuk meng-update status setiap hari yang memungkinkan kalian untuk membagikannya ke sosial media.

Bahkan kami sudah pernah mengulasnya sedikti pada post tentang : Aplikasi Kamera yang Ada Tulisan “Stay Sweet” beberapa waktu lalu. Tertarik untuk mencoba? Tentunya wajib buat para kaum hawa.

2. PicSay

Aplikasi ini sangatlah istimewa, PicSay memiliki ukuran filenya yang sangatlah kecil hanya 1,8 MB saja. Dan aplikasi ini pun terasa ringan saat dijalankan, pas banget nih bagi anda yang ingin mengedit foto secara peraktis dan cepat.

PicSay

Fiturnya yang disediakan pun cukup sederhana. Dan juga bisa menambah stiker dan tulisan, memperbaiki kontras, tint, saturasi, eksposur, dan temperatur.

Sementara itu untuk setiker disediakan cukup banyak pilihan yang digunakan untuk menghias foto agar menjadi lebih cantik dan lebih menarik.

Kalau anda ingin mendapatkan fitur tambahan dan efek yang lebih lengkap, bisa kok membeli PicSay versi Pro. Aplikasi yang merupakan full version dari PicSay ini bisa dibeli seharga Rp 20.000 di Play Store.

3. GoArt

Anda ingin mengubah hasil foto anda menjadi sebuah karya lukis yang bernilai seni tinggi? Coba aja gunakan aplikasi GoArt.

GoArt

Aplikasi ini menggunakan teknologi artificial inteligence (AI) yang sangat canggih mirip dengan yang diterapkan dalam software adobe ilustrator.

Kemungkinan ada lebih dari 20 fitter artistik yang bisa anda gunakan supaya foto anda menjadi lebih keren berdasarkan aliran seni yang ada sejak dulu.

Dan seperti Fauvism, Surrealims, imppression, Expresions, dan gaya melukis ala Van Gogh dan Picaso.

Dan juga bisa mencetak hasil editan di GoArt dalam ukuran yang cukup besar. Pasalnya, aplikasi ini juga menghasilkan foto yang bagus dengan kualitas hingga 2880×2880 piksel.

4. FaceApp

Aplikasi FaceApp ini cukup hanya fokus dengan pengeditan bagian wajahnya saja. Juga sangat bagus dan pas dijadikan ‘’senjata’’ untuk mempermak foto profil yang anda buat sehingga terlihat lebih bagus dan menarik.

FaceApp

Dengan menggunakan aplikasi FaceApp ini, foto kalian atau foto siapapun yang tidak tersenyum bisa diubah cukup seketika aja. Cukup satu kali klik, maka wajah seseorang yang tadinya datar bisa langsung tersenyum cantik dan menawan.

Fitur yang tidak kalah menarik dari FaceApp ini bisa membuat kita untuk membayangkan seperti apa wajah kita disaat tua nanti. Hanya tinggal menekan menu “Old” maka muka kita akan muncul.

Dengan cara mengklik ‘’young’’ wajah tua anda itu akan berubah menjadi yang sepenuhnya kerutan seketika menjadi muda dan kencang kembali. Fitur ini cocok untuk kakek-kakek yang tetap ingin tampil ganteng di sosmed hehe.

Fitur lain yang juga tidak kalah gokil dari aplikasi ini adalah dia bisa dirubah gender. Bermodalkan foto saja, wajah laki laki bisa menjadi perempuan, dan begitu juga sebaliknya.

5. Camera 360

Aplikasi yang satu ini sangat mengandalkan stiker sebagai fitur unggulan yang yang bisa kita gunakan. Aplikasi ini termasuk aplikasi yang sangat populer dikalangan anak-anak muda jaman sekarang.

Camera 360

Bahkan pada tahun 2016 lalu aplikasi ini menjadi aplikasi kamera terbaik di sejumlah negara.

Aplikasi ini dilengkapi dengan candy selfie yang siapapun juga bisa memiliki mata indah saat difoto, bibir yang sangat menggoda, dan hidungnya yang lebih canti. Semuanya itu cukup dengan hanya menekan ikon efek yang ada di deretan opsi kamera.

Pada aplikasi Camera360 ini banyak menyediakan filter yang bisa digunakan dan memperindah foto selfie anda dimulai dari filter standar seperti mengubah kontrasnya, melakukan merotasi foto, balance color, hingga filter kartun yang lucu.

6. Snapseed

Bagi siapapun kalian yang pengen mengedit foto secara serius, bukan hanya sekedar fun semata, Snapseed adalah salah satu pilihan yang sangat terbaik saat ini.

Snapseed

Snapseed adalah salah satu aplikasi buatan Google yang memiliki kemampuan keren dalal hal edit foto dan cocok untuk anak kekinian dan isntagramable banget.

Meskipun tidak ada fitur sticker pada aplikasi ini. Akan tetapi semuanya merupakan fitur yang sangat serius dan bisa mengolah foto hasil jepretan kalian menjadi lebih menarik.

Setidakanya ada 29 tools dan filters yang disediakan snapseed dan bisa kita gunakan gratis.

Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto berbentuk file RAW yang cukup berat. Kemudian dilakukan pengeditan seperti Crop, rotasi, mengatur white balance dan menggunakan ‘’healing’’ untuk meng hapus benda-benda atau objek yang mengganggu komposisi foto anda.

7. PicsArt

Aplikasi PicsArt khusus bagi kamu yang suka berkreasi dengan foto hasil jepretan di Hp. Kita sarankan untuk memilih PicsArt Photo Studio: Collage Maker dan Pic editor untuk keperluan edit ringan dengan hasil yang memuaskan.

PicsArt

PicsArt merupakan salah satu aplikasi yang masuk editor Choice di Google Play Store. Tentunya aplikasi ini mampu untuk melakukan kolase sekaligus memgedit foto dengan hasil yang cukup menarik.

Seperti fitur Photo clipping untuk bisa menghasilkan foto editan yang kaya warnanya. Karena satu foto bisa anda edit dengan menggunakn berbagai latar belakang yang berbeda-beda.

500 juta orang sudah menjadi bagian dari keluarga PicsArt. Dan apakah kalian juga ingin menjadi salah satunya? Yuk langsung saja download aplikasinya di play store.

8. MomentCam Kartun & Stiker

Aplikasi edit foto yang satu ini akan membawa kalian kedunia kartun dan emoji. Aplikasi Momentcam Cartoons dan Stickers menyediakan ratusan pilihan yang bisa membuat foto-foto anda sangatlah berbeda dari biasanya.

MomentCam Kartun & Stiker

Kalian juga bisa berkreasi dengan bermacam pilihan gambar kartun yang tersedia di aplikasi ini. Tidak akan ada wajah asli anda lagi jika foto anda sudah diedit oleh aplikasi ini.

Bukan hanya itu saja, MomenCam juga menyediakan berbagai macam macam templet emoji. Jadi buat kamu yang selama ini lagi nyari aplikasi edit foto kartun, bisa pakai aplikasi MomentCam Kartun & Stiker ini.

9. PicMix

Aplikasi PicMix ini cukup populer di indonesia. Meskipun sudah lama munculnya, aplikasi asli buatan indonesia ini masih banyak digunakan sehingga saat ini pun masih banyak yang meminati.

PicMix

Apalagi aplikasi ini selalu ada fitur fitur baru yang ditawarkan dalam setiap versi terbaru. Seperti fitur kolase foto dan frame foto.

Selain fitur foto kolase, PicMix juga meyediakan fitur editor yang cukup lengkap. Dari mulai crop sederhana, bisa untuk memambahkan kontras, hingga menerapkan sejumlah efek yang bisa membuat foto anda makin menarik untuk dilihat.

Dan juga masih ada fitur photo frame yang menyediakan ratusan frame unik yang siap menjadi bingkai menariik dari foto yang kita miliki.

Melalui PicMix, ini bisa juga mendapatkan banyak teman baru, bahkan bisa jadi diikuti oleh banyak orang yang seluruh penjuru dunia jika mampu untuk menghasilkan foto editan yang cantik dan menarik perhatian orang.

10. VSCO

Yang juga tidak boleh ketinggalan dalam rekomendasi aplikasi edit foto kekinian adalah VSCO. Aplikasi ini sering banget digunakan oleh anak jaman now untuk mengedit foto yang mereka miliki sehingga bisa tampil keren saat di upload ke IG.

VSCO

Dalam VSCO kita juga bisa mendapatkan referensi edit foto dengan cara melihat hasil karya orang lain melalui media sosial khusus pengguna VSCO saja.

Untuk mendapatkan versi full pack kalian bisa melakukan upgrade ke VIP atau versi premium dimana fitur-fiturnya lebih lengkap dan juga efeknya lebih keren lagi.

Baca juga : 10 Aplikasi Edit Muka (Lucu, Tukar Wajah dan Filter Cantik) di Android

Lalu aplikasi edit foto mana yang kalian suka? Tentu semua aplikasi edit foto kekinian diatas sangat cocok untuk kamu yang ingin tampil eksis di sosial media terutama Instagram. Jadi, kuy download aja gratis kok 😀