10 Aplikasi Kamera Anak Hits Ala Instagram Biar Tampil Kekinian

AndroidMau.Com – Kamu ngerasa udah tampil gaul? Mending jangan ngaku kekinian dulu deh sebelum kamu cobain aplikasi kamera anak hits berikut ini. Trend selfie “anak hits” menjadi banyak diminati oleh orang, khususnya bagi mereka remaja cewek yang suka berfoto dengan berbagai gaya kekinian. Dan merka sendiri memiliki banyak pilihan aplikasi yang bisa digunakan, baik itu khusus selfie ataupun khusus edit foto cantik saja.

Aplikasi Kamera Anak Hits
Aplikasi Kamera Anak Hits

Barang siapa yang suka berfoto selfie, pasti ada maksud tertentu di balik tersebut. Entah itu ingin menarik perhatian banyak, ataupun ingin menarik perhatian orang tertentu. Contohnya saja instagram, coba kalian lihat akun mereka yang memiliki banyak follower, pasti rata-rata dari mereka memiliki foto cantik dengan gaya kekinian yang tentunya dibantu dengan aplikasi kamera anak hits.

Setiap orang bisa saja melakukan hal tersebut, tak terkecuali bagi kamu. Hanya bermodal smartphone Android dan koneksi internet, anda sudah bisa mencari banyak sekali aplikasi kamera selfie Android di Play Store dan juga buat iPhone di iTunes.

Dan khusus untuk kali ini, kami AndroidMau.Com akan berbagi 10 aplikasi kamera anak hits wajib buat kamu yang pengen tampil kekinian dan keren. Khususnya di IG, yok langsung aja ini dia aplikasinya.

10 Aplikasi Kamera Anak Hits Kekinian Sekaligus Edit Foto untuk Android dan iOS

1. Google Camera

Google Camera
Google Camera

Ada yang belum tau Google disini? Pastinya tau dong ya wkwkw. Ya, salah satu situs search engine terbesar ini mengeluarkan aplikasi kamera yang bernama Google Camera. Tentu setiap aplikasi besutan Google adalah yang terbaik, tidak terkecuali pada aplikasi Google Camera ini terdapat begitu banyak fitur terbaik.

Salah satunya adalah fitur menarik yakni Photosphere, yaitu fitur yang memungkinkan Anda untuk melakukan foto hingga 360 derajat. Anda juga dapat merekam video dan mengambil foto secara bersamaan.

Unduh : Android

2. GIF Camera

GIF Camera
GIF Camera

Gemar melihat gambar gif yang bergerak-gerak? Mungkin anda akan menyukai salah satu aplikasi kamera hits GIF Camera berikut ini. Aplikasi ini mampu untuk mengubah video menjadi gambar gif yang bergerak, sehingga anda hanya menyiapkan video lucu atau yang lain, lalu silahkan buat kreasi anda sendiri.

Unduh : Android

3. Camera360 Ultimate

Camera360 Ultimate
Camera360 Ultimate

Salah satu aplikasi kamera anak hits terbaik adalah Camera360 Ultimate. Aplikasi ini menawarkan banyak sekali fitur menarik yang hampir semuanya sangat cocok untuk berfoto ala kekinian.

Terdapat banyak efek yang bisa anda gunakan mulai dari berfoto SLR, Selfie dengan ribuan efek yang bisa mengubah wajah jadi lebih cantik dan ganteng. Dan juga fitur 3D terbaik saat berfoto.

Unduh : Android dan iOS

4. Camera MX

Camera MX
Camera MX

Salah satu aplikasi pengedit foto dan video yang bisa anda gunakan untuk tampil kekinian di tahun 2017 ini. Camera MX menawarkan fitur terbaik untuk mengedit foto seperti textures, mirror, lomo, HDR, crop dan lainnya.

Dikatakan unik karena memiliki fitur Shoot the Past yang bisa digunakan untuk mengambil foto sebelum menekan tombol capture. Dan yang lebih menarik lagi adalah, anda dapat merekam video 16:9 meskipun kamera hp anda tidak mendukungnya.

Unduh : Android dan iOS

5. DSLR Camera Pro

DSLR Camera Pro
DSLR Camera Pro

Begitu banyak saya lihat anak muda kekinian yang menggunakan kamera DSLR untuk berfoto. Namun sayang sekali karena harga kamera tersebut cukup mahal untuk ukuran pelajar seperti kita. Nah, ada nih alternatif jika kamu tidak bisa membelinya.

DSLR Camera Pro adalah aplikasi kamera yang bisa kamu gunakan untuk berfoto seperti SLR yang bagus. Namun sayang sekali, aplikasi DSLR Camera Pro tidak tersedia secara gratis. Kunjungi Play Store.

Unduh : Android dan iOS

6. VSCO

VSCO
VSCO

Salah satu aplikasi favorit anak jaman now yang terbilang cukup lengkap dalam fiturnya, aplikasi ini dapat mengubah bentuk foto seakan memiliki tone yang hidup.

Beberapa tool yang bisa membantu seperti shadow, highlight dan juga dapat menonjolkan warna tertentu. Kamu juga bisa memberikan filter grain agar foto jadi tampak klasik.

Unduh : Android dan iOS

7. Snapseed

Snapseed
Snapseed

Jangan ngaku anak hits kalau kamu belum punya aplikasi edit foto keren yang satu ini. Snapseed adalah aplikasi buatan Google LLC yang fiturnya cukup lengkap, kalian bisa mengatur cahaya dan juga bisa memberikan efek blur ala kamera dslr yang sedang trend saat ini.

Untuk kalian pecinta konten visual vintage saya saranin pake ini aja deh, dijamin tidak akan kecewa dengan fitur grain yang bergaya 60-an disertai filter Retrolux.

Unduh : Android dan iOS

8. Cymera Photo Editor

Cymera Photo Editor
Cymera Photo Editor

Buat kamu yang suka selfie tampil cantik dan juga lucu, bisa gunakan Cycamera ini. Aplikasi ini serupa dengan snapchat dan instagram dimana kalian bisa menggunakan filter cantik, sitker, dan masker yang lucu.

Buat kamu yang jerawatan juga bisa pake aplikasi ini, karena terdapat tool untuk menghapus jerawat serta memuluskan kulit, dan yang paling keren aplikasi ini juga bisa mengedit bentuk tubuh kita loh.

Unduh : Android dan iOS

9. Hypocam

Hypocam
Hypocam

Aplikasi Hypocam ini khusus bagi kalian pecinta foto monkrom alias hitam putih. Hasil editan yang bagus jadi tampak lebih dalam dan natural, serta tampilan aplikasi akan memudahkan kamu dalam mengedit.

Unduh : Android dan iOS

10. Photo Editor Polarr

Photo Editor Polarr
Photo Editor Polarr

Satu lagi aplikasi kamera yang lagi trend sekarang yang bernama Photo Editor Polarr. Dengan modal kamera bawaan hp kamu, kamu dapat menciptakan atau mengedit hasilnya dengan polarr sehingga foto tersebut tampak lebih bagus dan hidup.

Aplikasi ini akan meningkatkan efek exposure, contrast, color balance, dan lainnya. Kamu juga bisa melakukan kustom foto seperti yang kamu inginkan.

Unduh : Android dan iOS

Baca juga10 Aplikasi Kamera yang Lagi Trend Sekarang Buat Kamu Hitz di SosmedTerbaru!

Trend edit foto kekinian memang banyak menyita perhatian netizen seperti yang ada tanggalnya, khususnya bagi mereka yang aktif di sosial media instagram dan facebook. Yap, 10 aplikasi kamera anak hits terbaik diatas memang wajib banget bagi kamu yang ingin tampil keren dan kekinian. Selamat mencoba ya!